Не торопись

Виктор Шлейнинг
Попали в яму звери леса,
Волк, лиса, лось и медведь.
Друг на друга смотрят косо,
Стали от голода реветь.
В углу проквакал лягушонок,
Я как неделю здесь сижу.
И зевал, словно  спросонок,
Совсем зверьём в лесу дружу.

Лиса была тут самой хитрой
И предложила лося съесть.
Он из них был самый жирный
И много места занял здесь.
Видит лось дела что плохи,
Да и рога совсем не те.
И исходили только вздохи,
Пошёл на хитрость в суете.

Живу на свете много лет,
Но не читал надпись на попе.
Прочтите, дайте мне совет,
Знать хочу кем был в народе.
Волк с лисой стали искать,
Тут лось копытами ударил.
В углу пришлось им умирать,
Медведь задумавшись добавил.

Молодец лось, сила есть,
У кого хитрости учился.
Прежде чем кого-то съесть,
В мечтами вряд ли бы делился.
Прыгнул на спину и исчез,
И позабыл про ту картину.
Как забрёл в дремучий лес,
Но навсегда его покинул.