Из страха разочарованья

Николай Мальцев 9
Из страха разочарованья,
Из опасенья глупым быть -
Все избежать переживанья,
Всё, что возможно, позабыть,

Уснуть, не слышать и не видеть,
Не сотворить, не погубить,
И никого не ненавидеть,
И никого не полюбить.

То чувство, что на сердце было,
Хотя вокруг мела зима,
Не осторожность погубила,
А леность духа и ума.

Всё измельчало, всё остыло,
Как слабый эха звук в тиши.
Ах, как бы всё прекрасно было,
Когда б не этот сон души!

01.03.21