2006-08-08. По бухлу

Виктор Кузьмин Тринадцатый
Что желать здесь о хорошем, лишь бы худшее не сталось.
Не желать, чего по боле, так что есть, хоть бы осталось.
Тот же кто, о чем мечтает пусть имеет, что захочет,
Пусть имеет, не жалеет, хоть грустит, а хоть хохочет.


Что ж такого я тут сделал, что пришла вдруг в душу радость?
От земных успехов мелких, обратится радость в гадость.
Достиженья – мелочь в жизни, доставляет душе сладость,
Но от мелочных забот всё одна к себе лишь жалость.

Еберзить и суетиться – слово, дело не годится.
Что нельзя спокойно, ясно, дело всякое решить?
Если что-то вдруг неладно – суетою и продлится,
Нетерпенье подвигая, чтоб куда-то поспешить.