Совершали требу неразумья силы

Мара Флоринская
Совершали требу
Неразумья силы,
Заковав в кандАлы
Душу, чтоб не ныла.
Звали на подмогу
Бесов из неземья,
Позабыв о Боге
И об Откровеньях.
Заливали кровью
Мирные раздолья,
Выжигали землю
С правом родословья.
Я молчать не буду,
Факты собираю
И озвучу миру
Все, что уже знаю.
Не пошлю проклятья,
Ненависти силы,
Не добавлю злобы,
Сколько б не просили.
Помогу однако
Той душе несчастной
Выйти из застенков
На пути всестрастном.
Знаю – ужаснется
Перед бездной темной...
Заслужила это?
Да. Беспрекословно.

27.04.2022