Мирово

Владимир Тенигин
Выхожу, порой, на улицу,
А на улице война;
Люди бегают, как курицы
От утра и до темна

Вы простите, православные,
Это, за мои грехи;
Шли майданы балаклавные,
Я, страдал от чепухи

Плачут, плачут, мои детушки,
Где-то по чужим дворам;
Эх, ренатушки ахметушки,
Не знаком, вам, этот срам

Не летают, гули с нулями,
Их пугает ПВО;
Бьёт, их, пулями-грязнулями,
Безусловно мирово!
   *     *     *