Сколько нужно ещё страданий?

Анастасия Белорецкая
Сколько нужно ещё страданий?
Сколько нужно ещё смертей?
Что за бред воспаленного мозга — 
убивать ради мира людей?
Отнимать у других надежду,
бить, крушить, разрушать дома?
На руинах стоит Фемида.
Но Фемида слепа; и нема;.

Сколько нужно ещё страданий?
Сколько боли, мучений, слёз?
Сколько тел мы ещё достанем
из развалин, из-под колёс?
Неужели терпеть до гроба 
нам написано на роду?
Нас пугают библейским адом.

Мы при этом живём в аду.