2006-07-29. враги

Виктор Кузьмин Тринадцатый
С врагами не мирятся, с ними не дружат, врагов, как врагов просто уничтожают.

А с врагами ведь не дружат и врагов уничтожают.
И в злой победе над врагом свою в том душу ублажают.
А чтоб врагов любить, необходимо быть самим Христом.
Не мстить, не убивать, а приглашать в свой Отчий дом.

Но если так поступишь, то ведь враг тебя убьет.
И за Христом пойдешь, и Он тебя тогда к Себе возьмет.
Но нет способности и нет возможности, чтоб так вот поступить.
И потому тут со Христом уж невозможно быть.