Желанное тепло!

Марк Соломон
Душа вновь солнышком согрета,
Желанное тепло придёт-
Уже не за горами лето
И скрытых тайных чувств полёт!
Хоть говорят, о них не спорят-
Они без спроса захлестнут,
Согреет счастье после горя,
Надежды в сердце оживут. ..
И боль обид заменит радость,
Любовь, покой познаю я...
И станет жизнь души усладой,
Прекрасной песней бытия...
Но вновь  бунтующие чувства
Судьбы сметают берега,
И снова к большему стремлюсь я,
Сам своих прихотей слуга!
Когда раздумья припирают,
Я тих,  задумчив и упрям,
В молчанье вечера витает
Любви утраченной дурман.
Что жизнь подарит, я не знаю,
Я торг с Судьбою  не веду,
Но сердце мне порой вещает,
Что будет то, чего я жду!
С годами проще все понятья...
Так, в бурной юности своей,
Хотел весь мир земной обнять я,
Увидеть дали всех морей...
Хоть и теперь душой игривой
Не схож я с вялым старичком
И очень хочется Мальдивы
Увидеть хоть одним глазком,
Но в дом родимый возвращаясь,
Прижавшись  к ласковой жене,
Теперь я четче понимаю:
Вот это то, что нужно мне!
Такое милое,  родное,
Что дал мне Бог, судьбу верша...
А чувства теплою весною?
Видать, тоскует так душа!