Глава вторая. VII

Константин Ромашин
                VII

О лето — пиршество природы,
Чудесный праздник матушки земли!
И всем, и каждому твои щедроты
Из года в год приятны и нужны'.
Тебе слагают свои ви'рши
Сверчки, гостящие на крыше.
Лес-чаровник — зелёный остров —
Невинных поцелуев россыпь
Тебе без у'стали шлёт допоздна.
А месяц тонкий, серебристый,
С душой ранимою артиста
Готов в огонь и в воду за тебя.
И всё живое шепчет горячо:
"О лето, благодарствую за всё!"