Благословенный понедельник! 3

Игорь Миллер
«Благословенный понедельник»! 3
И на излёте на подъёме.
Как не было, не будет денег,
но и нужды нет быть вне дома!

По бедности свои проблемы
каким-то чудом разрешаем,
как по бездарности в системе,
нет даровитей, выживаем!

Любой, кто сильной власти верит,
ей подчиняясь, безусловно,
живёт в материальной сфере,
инстинктом чуя обстановку!

Но потребительские свойства
нормальных хищников доводят
до кровожадного расстройства
попавшего в овчарню волка!

Стихия дикая в раскрое
всеобщей паники кипящей
с элементарной простотою
обходится без лжи и фальши!

Пока там виноватых ищут,
со скрипом думают, что делать,
весь «мыслящий тростник» колышет
от проявлений «беспредела»!

Но продолжения не будет,
культуру в массы не протащат
без человека на безлюдье
из списка без вести пропавших!

Сверкают факельные кисти,
вождь и толпа, слова и жесты
в ряду неоспоримых истин
как жертвы времени и места!

Пусть из нужды прогресс реальный
надеждой держится на чудо
демократической морали
до поцелуя от Иуды»!