В снах

Эмиль Элахи
За дороги, за леса
В голубые горизонты
Шлю привет твоим глазам,
Непроснувшимся от Солнца.

Шлю привет твоим губам.
Как честны у спящих лица.
Угодать сумею сам
Что тебе сегодня снится.

Угодаю без труда
С кем встрачалась в снах под утро.
Я позвал тебя, когда
Просыпалась ты как будто.

Мы исчезли из страны.
Нам к рассвету возвращаться.
Каждый раз сбегаем в сны,
Не жалая просыпаться.

Помнишь, за руку тебя
Уводил из тесной спальни?
Мы гуляли до дождя.
И нисколько не устали.

Дождь короткий не пугал.
Моросил и прекратился.
Ты ушла, пообещав
Приходить почаще сниться...