Град

Елена Цветкова 68
Почему темно снаружи,
Будто выключили свет?
По часам ещё не ужин,
Собирались на обед.

За окном повисла туча
И грохочет, ой-ой-ой!
Пляшет ёжиком колючим
Серый дождик проливной.

Не один, а вместе с градом!
По окошку постучишь,
И кусочки рафинада
На траву слетают с крыш.

Пузырится прямо в луже,
Громко булькает чаёк.
Зачерпни, коль ты простужен
И от дождика промок.