N. 6. В гости к Апрелю

Людмила Панкратова
К Апрелю в гости за теплом,
Увидеть, как раскрылись почки,
За солнцем в небе голубом,
Чтоб посвятить любимой строчки.

Иду к тебе, чтоб спеть куплет
Из ставшей гимном свету песне.
Скворец составит мне дуэт
И раззвонит на всю окрестность...

О том, что кончилась зима,
И в прошлом вьюги и метели,
И меньше стала ночи тьма,
Что надоел уют постели...

О том, что юная весна
Раскрасит тот мир в цветное.
Ее приход лишает сна...
Апрель, а с ним не до покоя.