Люди плыли на Север...

Алексей Гончаров2
Картинка из интернета.


Искатели приключений,
Долго по следу шли.
И в бухте Теплиц-бай,
Мыса Аук, случайно
Дамскую туфлю нашли...


Люди плыли на Север,
В коварные белые льды.
Зачем это было им надо?
Господи, помоги!

Дома им не сиделось,
Слава вперёд звала.
Плыли за облаками,
В гибельной толще льда.

В мысе Пустой надежды,
Архипелага Зла,
Немногих из них напрасно,
Верная смерть ждала.

Многие там погибли,
Скудной была еда!
Многих из них забрала,
Вечная мерзлота.

Русанов, Седов, Брусилов,
- Русского флота цвет.
Где-то во льдах суровых,
Их затерялся след!

Люди плыли на Север.
Полюс к себе манил,
Тайну их экспедиций,
Лёд  вековой хранил!


    @