В пьяной тоске весенней

Ольга Перепелица
В пьяной тоске весенней
Читай мне Есенина,
Читай мне Бродского,
Читай Маяковского,
Читай мне подряд всех классиков -
Выбирай наугад любой том стихов,
Води языком по строкам,
Заплетайся на буквах, трогай
Меня.
И ничего не меняй.

Как жемчугов толченых,
Насыпай мне слоги Крученых:
Буквовязи, зауми путы.
Хохочат с неба ОБЭРИУТЫ
И Чинари,
Глядят Блоки на фонари,
И рифмуют рифмуют глаголы
До самой голгофы.
До голодной смерти, или от пули.

Поэты нас всех обманули -
Весну воспевать должны бы
Эти могучие поэты-глыбы,
Но, как свечи, погасли скоро
В своих комнатах, под заборами,
За решетками,
Под статуями Свободы.
Просто вышли из моды.

Читай мне их голосами,
Будто мы сами такими стали.
В пьяной тоске весенней
Прикурю Есенину,
Подолью Бродскому
И Маяковскому.