уходящим им - 3. год спустя

Василий Корепанов007
     *******************
Здравствуй, Вань!Ты то что недоволен?
Не кричи. Да, молчал. Сдали нервы.
Вот судьбина! За что, ж, столько боли.
Горше, чем под Москвой... в 41 - ом.

Брат, пойми. Не до этого было.
Бабка в Харьков, к внучкам улетела.
Вот уж месяц... их всех там накрыло.
И ни бабки... ни внуков... ни тел их.

Вы в Москве все с ума посходили?
Вань, ответь же мне! Как приказали?
Как же так, что бомбят  н а ш и  Киев?!
... мы ж с тобой его освобождали.

Извини, брат. Уже не приеду.
Воскресили. Лежу вот в больнице.
Объясни, Вань, какую победу,
Нынче праздновать станет столица?

И молчанье...
              и звуки отбоя...
Рук дрожание... выскользнул гаджет.
- Вот... дождался последнего боя...
Сашка - Сашка, никто нам не скажет.

Как никто уже больше не спросит.
Все всё знают теперь молодые.
И нарушен связующий мостик
Между нашей и ихней Россией.

Вот и дожили - мир им не нужен.
Поделили на наших, не наших.
Им ли знать (лишь язык и натружен)
Сколь горька та солдатская каша.

Будто не было тьмы тьмущей павших.
Повезло им, а мы вот, дожили...

Вновь весна. Пар пустующих пашен.
Снова наши... с боями... на Киев.
         **************
           27.04.2022.