День победы

Валентина Ивановна Гаврилова
Была весна в тот год победный,
Все с нетерпеньем ждали миг,
Когда заглохнет дзот последний
Чтобы вздохнуть легко и жить.

Мечтали мы с тобою вместе
Какая жизнь будет теперь?
Победа,Май,Любовь и Счастье,
Без слёз,ранений и потерь...

Хотелось так мирного неба,
Рассветы,закаты-вдвоём
Устали от взрывов,бомбёжек
Когда ж ,наконец,отдохнём?

Но...оборвала жизнь твою
Шальная пуля,ненароком,
Остался вечно ты в строю
Незабываемом далёком.

Прошли года,десятилетья,
С тех пор,как кончилась война,
Остались в прошлом лихолетья,
Но я по-прежнему одна.

Нет,не одна,со мною вместе
Ты-в серце памяти моей,
Нас не разлучат и столетья,
Ты всё дороже и родней.

Дождались все мирного неба,
Рассветы,закаты-вдвоём
И,сбросив,свою мы усталость,
Мужей и друзей помянём.