Я всему научусь

Татьяна Зонтикова
Я ещё научусь не тревожиться по пустякам,
Отделять правду жизни от лжи и пустых обещаний,
Я ещё научусь говорить на других языках,
Ну, хотя бы одном, меня ждут ещё тёплые страны.
Я поеду в Прованс, где лаванда в июле цветёт,
Чтоб бродить по полям, дегустировать разные вина,
Наслаждаться забытым покоем окрестных красот
И ловить восхищенные взгляды мужские.
Лица, улицы, парки на фото сниму
И отправлю на конкурс по фотоискусству.
«Люси» или «Пулитцер» – я всех вас возьму,
Если будет желание - важное чувство.
Я ещё научусь всё планировать, жить по часам,
На онлайн перейду, чтоб не ездить уже работу
И гулять перед сном, медитируя и не спеша,
Я ещё научусь восхищаться любою погодой.
И разгадывать сны и картины, как Хэнсон, писать,
Позу лука держать и Вирабхадрасану,
И, как гуру индийский, с задержкой дышать
Я ещё научусь и однажды достигну нирваны.
Заведу дневники - за тетрадкой в полоску тетрадь,
Может быть, издадут мой бестселлер когда-нибудь в «Эксмо»,
Сколько нужно всего прочитать, написать и издать,
Увлечённость – от старости лучшее средство.
Я всему научусь, лишь тому, что сама захочу,
Лишь бы были со мной, кто любим и особенно дорог,
Ещё многое в жизни мне по сердцу и по плечу,
Ведь душа не стареет, душой мы по-прежнему молоды.