Вечер на складе

Алабушев Олег
Измотанный склад в бледно-жёлтом огне,
В погрузчике стынет мотор...
Cклоняются тучно при каждой стене
Вершины коробочных гор.

Кипящей работы часы позади,
Едва ли уляжется пыль –
Накатятся волнами новые дни,
Забыв до утра про штиль.

Разобраны силами жилистых рук,
Простых, но больших сердец,
Поедут коробки повсюду вокруг,
Где их уже ждёт продавец.

Когда в магазинах товаров ряды
Так ровно и чисто блестят,
Минуту покоя находят труды,
Уставший под звёздами склад.

26.04.22