Жизнь - театр

Михаил Дэвэ
Куда,
    когда,
        да и зачем
           бреду по жизни?
                Уж отбегал,
И вроде нет больших проблем
      и счастьица с бедой изведал.
Да, жизнь не поле перейти -
      познал я истину в достатке,
В душе заполнил закутки,
      живу теперь так, всё в порядке,
И отстрадал, и отлюбил,
      и впереди что ждёт уж знаю,
Коль в жилах есть достаток сил,
      по жизни смело я шагаю.
И кто бы что не говорил
      мне и в лицо, да и вдогонку
Мне хватит для ответа сил,
     я конь, ещё держусь в постромках.
И пусть мне кто-то возразит,
     я спорить с ним скорей не стану.
Жизнь - театр,  мой реквизит
     лишь погружение в нирвану.