Переведите часы

Лара Ананьева
Яркий луч заигрался с утра :
"Лежебока, вставать уж пора!"
Расчирикались птицы в окно:
"Лежебока, все встали давно!"

Уже в три наступает рассвет.
Через шторы врывается свет!
Перепутали что ль пояса?
Ну верните нам два те часа!

Если в три начинает светать.
Как при свете нам бедненьким спать?!
Кирпичами закрыть что ль окно...
Ну тогда будет вечно темно.

Летом вечером в девять темно.
Ну а раньше то было светло!
В двадцать три начинало темнеть.
Можно было на лавке сидеть.

У нас средняя полоса.
Объясните разлад в два часа?
Сверху Те, кто нам спать не даёт,
Переведите  нам время  вперёд !