Где сливается небо с Байкалом

Марина Васильева-Красноштанова
Где  сливается небо с Байкалом,
Там купаются горы.
И на глади качаются ялы,
Рассекая просторы.
И, обнявшись у моря, мечтали
Мы достичь горизонта.
Молодые не знали печали,
Баргузинского фронта.
Нам казалось, что всё достижимо,
Нет врагов и препятствий,
Мы дружили под запахи дыма,
Презирали богатство…
Золотая дорожка на море -
Судьбоносной дорогой.
А вокруг – ни раздоров, ни горя,
Горных замков отроги...

Фото автора.