памяти И. Томилова, поэта

Иван Додонов-Гуль
Кружится по ветру листок,
Цветы желтеют на могиле.
Ну вот, Иван, свой первый срок
Ты и прожил в не нашем мире.
Там всё иначе. Нет теней,
Вы все в том мире бестелесны,
Но это так, тебе видней,
А мне так просто интересно.
У вас там тоже непокой,
Ведь и в раю теряют разум.
Поскольку мы свой дух земной
Туда уносим раз за разом.
Там те же склоки, что и здесь.
Там меж святых не видно ладу,
И, может быть, чем ближе к Саду,
К двери заветной не пролезть.
Но ты, Иван, не торопись,
Наступит срок – откроют двери,
У вас там много дольше жизнь,
Её земною не измеришь.
А наша жизнь – совсем как Ад,
Полна разбоя и бесчестья,
В почёте стали злоба с лестью
И даже брат уже не брат.
Здесь стали жутки вечера,
Хотя и дни нас болью полнят,
У нас уже живых не помнят,
Не что умерших вчера.
Ну, что ж, прощай мой скорбный друг,
Всё в этом мире так не прочно…
Нас будут помнить, это точно
Лишь жёлтый лист да стоны вьюг.