Ключ

Александр Алейник
Я в коконе жестком лежу
и он прозрачен на вид.
Вот что я вам скажу -
я устал от обид.

Я как будто-бы сплю
человеком без схем,
будто-бы я колюсь -
и кончаюсь совсем.

И стоит новый гроб.
Выкрутасов - полно.
Чем по жизни я греб?
В сердце было темно.

Вот - она пронеслась
и осталось чуть-чуть,
а на гробе том - лак
а в земле тот холодный ключ...
                27 ап 2022
КРУАСАН
РОМАН ПОЛЯНСКИ