Мечты оптимиста

Панков Юрий Галопом По Европам
«…Я умру, молодым и красивым,
Так я, в шутку люблю говорить,
А ещё, если можно, счастливым
И с огромным желанием жить.

Пусть мне будет уже, под сто двадцать,
Я за молодость, рюмку налью,
После пятой, я брошу стесняться
И жену за «филей», ущипну.

Соберусь на рыбалку с правнуками,
Накопаю навозных червей
И чуть свет, к старой речке, проулками,
Мы пойдём за добычей своей.

А потом, когда внуки подтянуться,
Я заставлю их грядки копать,
Пусть не всем, эта миссия нравиться,
Но ведь деду нельзя отказать.

А когда сыновья «нарисуются»,
Дочка зятя с собой привезёт,
Вот тогда мы по всей дачной улице,
ЗакружИм наш большой хоровод.

Будем слушать друг друга внимательно,
Говорить, спорить и соглашаться,
Под шашлык выпьем мы, обязательно,
Лишь бы только мне «в хлам», не набраться.

За полночь, мои угомонятся,
Я же, в звёздный глЯдя небосвод,
Вдруг решу, а почему в сто двадцать,
Может быть пожить мне до двухсот?

Пусть я буду уже, не таким молодым,
Да и Бог с ним, не очень красивым.
Я согласен!!! В объятьях любимой жены,
Я умру в двести лет и счастливым…»