Там, далеко...

Вера Гребенникова
Было холодно и неуютно
в этом городе-так давно...
сыпал дождь мокрый и нудный
и ветер стучал в окно...

От тишины,повисшей снаружи-
весь мир,как будто оглох
и плакал февраль простуженный,
на мокром асфальте дорог.

Повсюду, в городе спящем-
клубился серый туман,
стирая прошлое и настоящее,
всё превращая в обман...

Этот сюжет из прошлого,
словно забытый сон-
остался строкой заброшенной...
там,далеко за окном...

Часто себе повторяю с беспечностью-
-Только назад не гляди!-
всё,что давно уже спрятано в вечности-
в сердце своём-не буди...




27.4.2022