Песня грузчиков

Данило Свисопляс
Грузчик третьего разряда
Тащит тачку воя и пища,
А те, кто высшего разряда
Пишут слово «грузчик» через «Щ».

Все мы грузчики — досталась
Нам судьбище на веку:
То носить в ладонях радость,
То в мешках таскать тоску!

Ежечасно поднимаем
Кладь тяжелых будних дней.
От сутулости страдаем,
Но становимся сильней!

Грузчик третьего разряда
Тащит тачку воя и пища,
А те, кто высшего разряда
Пишут слово «грузчик» через «Щ».

Президент в поту и страсти
Из блатных, казенных мест,
На свою Голгофу власти
Тащит платиновый крест...

Так поднимем землю нашу!
Поднатужимся, возьмем!
Если порознь, то растащим!
Если вместе — донесем!

Грузчик третьего разряда
Тащит государство чуть дыша;
А те, кто высшего разряда
Не заплатят дурню ни шиша...