О красоте

Виктория Дедяева
Мужчина не должен быть красивым.
Для мужчины - это необязательно. Это так глупо: любить человека за красоту внешнюю, за этим обязательно последует отрезвление и отторжение от человека. Бывает, смотришь на человека и видишь в нём такую внешнюю притягательность, что взгляда оторвать не можешь. Но стоит ему открыть рот, и весь этот флёр привлекательности спадает сразу же. Потому что чаще всего красивые мужчины слишком эгоистичные, самовлюблённые и самоуверенные, и кроме их самих им ничего больше не важно. Важно только то, что они хотят, а с твоим мнением считаться никто не будет. Всё будет только для него, и никак иначе. А ты скорее всего будешь всегда для такого человека как удобство, которое должно украшать его жизнь и не мешать, а иначе тебя просто заменят на более удобную для него версию. А ты будешь стоять и не понимать, а что же было не так, где ты ошиблась. Да нигде. Нигде ты не ошиблась. Просто нарциссизм слишком завышен у красивых мужчин, особенно если об этом все постоянно говорят человеку, а переизбыток женского внимания к хорошему не приводит. Можно же всегда найти новую куклу, которая будет смотреть в рот и молчать. Ведь я же такой красавец, как меня можно не любить? А собственно говоря, любить то и не за что. Красота нужна для знакомства, но нет ничего более уродливого в человеке, чем красота без содержания, в которой нет внутренней глубины и чистоты. И когда спадает эта вуаль влюблённости, мы часто не понимаем, за что мы полюбили женщину или мужчину. Потому что пустоту внутреннюю никакая красота не заменит.