Данность места

Эдуард Шарипов
   Тема довольно интересная. Ранее я писал о том, что небеса везде разные и в этом своем существании, они постоянны. Да, они меняются, но только в своих регистрах.
   Птицы, насекомые видят эту разность. Они читают небеса как книгу, как карту, прокладывая маршруты своих путешествий.
   Но художники и не художники плохо видят эту разность. Плохо понимают цвет, так как сознание человека этой цивилизации работает в системе черно-белых знаков.

   Ну, работает и работает. Это последствие прикосновения человеческой мысли к веществу.

   О другом желаю сказать.
   Земля тоже разная, но не внешне. Она по разному разговаривает, по разному дышит, по разному излучает свою энергию. На ней, бедной, происходило много всякого - миграции людей, войны, эпидемии, но данность земли, как клеймо этого конкретного места,накладывает свой отпечаток на сознание человека.