Демон сомнений

Эдуард Скороходов
Живёт во мне демон сомнений.
Не знаю, он друг или враг?
Мой злой и язвительный гений,
Риторики редкий мастак.

Он верит лишь в силу науки,
Сухой и холодной, как лёд,
А наши душевные муки
С усмешкой притворством зовёт.

Но снова бессонною ночью
Душа, полыхая виной,
Стирая сомненья, пророчит
Бессилье его надо мной...