Природа и Бог

Василий Омельченко
Природа и Бог,
И надежда родная,
Средь многих дорог,
Одна - дорогая,-
Для сердца и духа
Усталой души...
Нет лучшего Друга!
Отец, поддержи!
Не дай мне сойти
С дороги Святой,
На трудном пути,
С названьем любовь!
И жутко, и горько,
И кажется, все:
Довольно, довольно,
Оставлю копьё...
Но искра любви
Разжигает огонь,
И мысли мои
Пробуждаются вновь:
О счастье, о вере,
О радости дня,-
Когда свои двери
Откроет Заря
В чудесный и вечный,
Невиданный мир,-
Святой, безупречный,
Где Ты - Властелин!
И вот почему
Не смолкнет душа,
Отцу своему
Петь славу спеша!..

*Копье - карандаш.