Часто слепну и так не хочу...

Сергей Старыгин
Часто слепну и так не хочу,
Чтоб меня словно в синий омут,
Затянуло опять в кутерьму,
Где я был любовью уколот.

Только-только стал привыкать,
Никому не дарить надежды,
И любовь свою стал забывать,
Не желая вернуть всё как прежде.

Утомлённый от этих мук,
Не хотел бы испытывать снова,
Этот странный и злой недуг,
Тот что взятый был за основу.

Как же вычеркнуть эту болезнь?
Как же мне успокоить разум?
Если вижу я только лесть,
Из разбросанных слов как пазл.

Ты не верь мне, слышишь, нет,
Хоть тебе это всё и знакомо,
Всем дарить этот яркий свет,
Сквозь тьму, непроглядный омут.

И я нем, и я слеп, и вновь,
Яркость губ и волос свечение,
Боже мой, это всё же любовь,
Волна чувств на одно мгновенье.