Цвет жёлтых акаций

Фойгт Энзе
Дымятся улицы весною,
Гулять и пить хотят луга.
Не напиваться их виною,
Моляет радуга-дуга.

А ручьи журчат в  ожиданье,
Терзая душу журчаньем,
Сладострастным дыша лобзаньем,
Ждут жёлтых акаций маньем.

И я так жду, и я очень жду...
Мне дорог тайный мая зов,
Сияние слов с листов в саду.
И мы вдвоём, мы в том саду...

В тени акаций жёлтых - майских  роз...
В твоей охапке я ...одна из роз...


Картина кисти великой княгини Ольги Александровны Романовой.