Маме

Анна Херувимова
25 апреля 2021 года перестало биться сердце моего самого родного, любимого человека. Время идёт, но боль не становится меньше. Ещё каких-то два года назад весна приносила совсем другие эмоции...

Я помню блеск твоих чудесных глаз,
И аромат духов, и кожу рук на ощупь...
Я помню всё. Я помню всё - сейчас,
Но память вечно всё хранить не может.

Я так боюсь, что вдруг в один из дней
Из памяти твои черты сотрутся...
Духи - на полке, но уже не те,
Как прежде, запахом твоим не отзовутся.

Я до сих пор ищу тебя в прохожих,
Смотрю в глаза им и ищу родные.
Но я ведь знаю, что так быть не может -
Твои глаза только на фото ныне.

Как перестать всё время ждать звонка?
И как смириться с тем, что крыльев больше нет?
Не лечит время, лишь растёт тоска:
Позвав тебя, не получить ответ.

А было некогда, потом, всё на бегу...
Спешим куда-то, только главное не ценим.
Сначала некогда, потом вдруг не к кому
Апрельским утром станет в воскресенье.

Сегодня год. Погас огонь внутри.
И так болит - не передать словами.
А сердце в ужасе колотится в груди -
Я больше никогда не съезжу к Маме...