Сегодня мне приснился сон...

Татьяна Домаева Петрухина
Сегодня мне приснился сон,
Что в комнату заходит он.
Солдат, погибший в сорок пятом,
В войне с фашизмом распроклятым.

Садится рядом, улыбаясь.
Живой, в шинели тех времён.
А, может, это и не сон?
Я с опозданием пугаюсь.

Он говорит: "Да ты не бойся.
Я русский, свой. И мы родня.
Ты не слыхала про меня.
Ну не дрожи же. Успокойся.

Я Саша. Лет мне двадцать пять.
А, знаешь, страшно погибать.
Но если б смог бы я опять
За вашу жизнь свою отдать, -

Поверь, отдал бы, как тогда,
За Русь - родную нашу мать.
Два раза ведь не умирать.
Ну, впрочем, не об этом. Да.

Знай, наша армия сильна.
Мы, как всегда, стоим за мир.
Но сатана затеял пир
И на заклании страна.

Любовь не может проиграть,
А, значит, будем воевать.
За веру, правду. Против лжи.
Мы победим. Мир будет жить.

Проснулась я - его уж нет.
Сегодня мне приснился дед.