Непременно

Duchess
Иногда я боюсь,
Что проснувшись... и вдруг -
Не смогу написать ни строчки.
Вот - тетрадка моя,
Карандашик - мой друг,
А вокруг одинокие точки...

Посмотрю я в окно-
Новый день - в облаках
И дождливые тучи повсюду.
Мысли падают вниз
И не скажешь в стихах..
Так о чем же писать я буду?

Ты твердишь мне: "Пиши!
Даже если туман,
Даже если в душе непогода.
Если грусть, или радость,
Или обман,
Даже если молчит природа.

Ты возьми карандаш,
Можно кисть, иль перо,
Или может быть холст и краски.
Непременно пиши!
Пусть вокруг все серО,
Персонажи совсем не из сказки....

Нарисуй, что в душе,
Про свой мир расскажи,
Пусть дождливый он или ясный.
Ярких красок добавь,
Ветром их освежи,
Ведь твой дар у тебя не напрасно! "

Апрель 2022г.