Он распахнул ей в душу дверь

Татьяна Костарева 2
Он распахнул ей в душу дверь:
- Входи и будь как дома.
Она впорхнула, оглядев
пейзажик незнакомый.
Брезгливо пальчиком по снам –
- Узорчик  старомоден.
И слишком пёстро тут и там.
Мне это не подходит.
И простучали каблучки,
слегка поранив душу…
Цветные бабочки-жучки
летали  непослушно,
дремала память в уголке,
мечты играли в прятки.
Он шёл по жизни налегке,
и было всё в порядке.