Миниатюры с натуры 4 ярики

Александр Ярославицкий
                ПО СЕНЬКЕ И КОЛПАК
                Губерману - "гарики",
                Мне достались - "ярики"


        ХВОСТОВАЯ ПРАВОТА

Безусловно хвосты изначально правы,             
А теперь без эмоций итожим… 
Очевидно, что рыбы гниют с головы,
Но хвостам это чем-то поможет?


        ВЗГЛЯД УЛИТКИ

О, как эта риторика знакома
С практично субъективной точкой зренья
Зачем улитке знание биома?
Он вне границ ее пищеваренья


         ЧЁ СТРОИМ?

На умных устанавливаем квоты
Трудяг под ограничили в числе
За то плодим в избытке идиотов
Рай хитрожопым строим на Земле?

 
      АНАЛОГИЯ РАСЧЕТОВ

Расчётов суть бездушна и пуста,               
А результат сравним и где-то рядом:
Изгиб пролёта арки у моста               
С параболой баллистики снаряда


         ТРАЕКТОРИЯ

Всё из крайности в крайности мечемся,         
Подзабив на уроки истории               
В ад пикируя всем человечеством
По полого простой траектории 


      ВЕЧНЫЙ УРАВНИТЕЛЬ
 
Наш век с червоточинкой как ни крути,      
Вращай поперек или диагонали               
Снаружи гламурен с гнильцой изнутри,               
Так и предыдущий был не идеален...