Пожалей

Дари-Экс
                Ульяне Валерьевне
                отзыв на http://stihi.ru/2022/04/23/6851

Клац-клац-клац - бьёт по клаве пророк доморощенный..
Пожалей болезных, всё просто и много проще.
За нас правда, за них зато - интернет.

А Родина - у нас есть, а у них вроде уже и нет.
Мы с ней навсегда - это как дважды два.
Это как с женой - если думаешь -  не права,
всё равно за неё - словами и кулаками.

А они купчиху-чужбинушку приласкали,
и тасуют враньё
в закромах её  -
чтоб по полочкам, по местам.
Пожалей ты их - чужие они здесь, и чужие там.

Для бравады не нужно им - ни пиариться мовой,
ни амфетаминов, ни конопли.
«Бучери ин Буча» - ну мило срифмовано -
фейкометы заряжены, пли!
(эх, что ж ты, трупик, не вовремя закурил..)
Ну, ещё сголливудят, на раз-два-три
(допустим, где-то есть город Кила -
«Киллинг ин Кила» озвучат мило)

Да прости ты оптом оглашенно-юродивых.
У них джоб такой - продавать свою Родину.
Предавать её полный рабочий день,
по методке госдепа штампуя перлы;
рассчитайсь на третий-второй-первый - пли!

Плюс за каждую реплику бонус - если ответим;
вариантов немало, пробуем: «газ за рубли»..
Джоб у них единственный, а дома дети.

А больше они там - незачем,
правда предельно зла.
И…
пожалей их за то уже, что
они-то об этом знают..
Пусть и застят небо бабла холмы.

А мы?
Не уехали прадеды, не уедем и мы.
И простим всё равно, как прощают свыше..
Не поймут, не дано -
что Родина не бывает бывшей.