Я помню ветер тёплым летом

Вадим Кузоватов
Я помню ветер тёплым летом
У милых юности дорог
И запах трав я помню этот,
Но ничего я не сберёг.

Гроза гремела надо мною,
А ветер звал меня домой
И колокольчики порою
Мне тихо пели с лебедой.

А я бежал по травам этим,
Куда?.. Зачем?.. Не зная сам,
Быть может как другие дети
Бежали с детства по полям.

От беззаботности крылатой,
В цветах купаясь и росе.
Бежали дни, бежали даты
И я бежал, как дети те.

Всё пронеслось и всё промчалось,
Всё изменилось и прошло.
Лишь только в памяти осталось
Всё то, что летом отцвело.

И запоздалостью, какой то
Меня манило всё туда,
Где дома блёклое оконце
Навек исчезло без следа.