2005-11-28. Переживания

Виктор Кузьмин
Тяжелы переживанья. И зачем о них всем знать?
Но пишу и сочиняю, предлагая всем опять.
Никому ведь то не нужно, много всех своих забот,
Чтобы было состраданье, тяжесть поделить, невзгод.

Поиск только удовольствий, но ведь их не предлагаю.
Только всех подряд и всё непрестанно обвиняю.
Злое царство злого мира, даже в радостях и счастье,
Потому что где веселье, там потом одно несчастье.

«Горе вам» не я придумал, то Христос сказал когда-то.
Горе нам всем странно видно, от него бежим куда-то.
Даже в мире и достатке всё равно лишь зло одно,
Хоть в политике, хоть в церкви, непрестанное оно.

Где ж добро? Так не бывает, чтобы не было его.
Есть оно и каждый знает, где оно и для чего.
Только страсть лукавства мира обольщением берет,
И творит всё зло во славу, для себя со всех дерет.

Дух системы выбирает, что угодно, только ей.
Неугодных убирает, кто не служит ей, при ней.
И церковность в том же русле, в подчинении служа,
Души всех ведет в погибель, той системой дорожа.

В мире мир, к нему стремленье, скоро мир будет везде.
Это нужно для того лишь, чтобы всех держать в узде.
Рабство светское системы заставляет злу служить,
Обольщением насилье, всё стремится заменить.

Даже избранных от Бога в обольщенье уведет.
Будет жизнь в своем достатке, без печали и невзгод.
Тем и гибельна система, что прельщает злом своим,
Для антихриста то нужно, миру он необходим.

Тиранией разразится в мире мир не для войны.
В абсолюте зла значенье в проявление нужны.
Доказать, чтоб злому миру, кто тут князь что миром правит,
Тиранию, проявляя, он себя тем позабавит.

Так в стремлении к согласью, больше только разногласья.
Гонор гордости стремится утвердить свое лишь счастье.
Удовольствие находит, добиваясь своего,
Только время всё стирает, не для счастья твоего.

Злой системы злого мира никому не изменить.
Так живя пока что здесь вот, с этим нам придется жить.
И рассчитывать на что тут, ведь со злом не совладать?
А в таком вот состоянье Царство Божье не видать.

Так оковы злой системы нам уж тут не разорвать,
Так и будем в этом мире доживать и погибать.
28.11.2005 9:29.