Не умею видеть я врага

Алексей Кузнецов 96
Не умею видеть
Я врага
Смотря на мёртвые тела.
И не важно - кто стрелял,
Кто от выстрела  упал -
Человек ведь там пропал -
Хоть его совсем не знал -
Но я знаю -
Чей-то мир -
Выстрел оборвал -
На совсем он там сгорал -
А его ведь кто-то знал -
Любил его и уважал,
Чей то сын он, иль отец -
Я не верю - что труп - подлец
И заслужил он - сей конец. -
Не умею радоваться смерти -
Меня пугают те -
Что словно дети -
Радуются как лучшему
Подарку на свете-
Видя ужасы эти -
Как танк горит,
Прямое попадание,
Как разлетается
В осколки здание,
Как выполнено успешно -
Чьё-то там задание -
И самолет летит - камнем вниз -
Покинув неба карниз -
Не вижу я
Все эти железяки,
Не помню я
И смысла драки -
Но вижу как - сгорают души -
Не смогу закрыть я уши -
Чтоб не слышать боли крик,
Что у матери возник.
Кто ребёнку объяснит
Что его отец сгорит?
Любимым страшную
Весть сообщит -
Что любимый их погиб -
Он любимым больше
Не позвонит -
Он теперь - всегда молчит.
Что статистика творит -
О железках говорит -
Цифра будто бы твердит -
Там никто и не погиб.
За единицей жизнь стоит -
Но цифрой будто тыл прикрыт -
Сухая цифра - всё смолчит -
Лишь сделает -
Страшнее этот миг -
Ведь даже тысяча -
Не о чем не говорит -
О жизни промолчит,
А жизнь реальная за ней стоит -
Она сгорит -
В сей страшный миг.