Воровка душ...

Сергей Сахарчук
Ушла... Оставив часть вещей, что лишь тебе принадлежали
Другие полки разобрав до основанья, заполнив ими чемодан
Но только не понять... Нарочно ты или специально...
Забрала то, что перестало быть твоим... Моя душа...

Придя к другому... Разложив на новых полках вещи, может ты не замечала
Что на дне сумок, иль пакетов, невидимо лежит на дне...
Быть может вынесла потом в нём мусор... Бутылки в нём стучали
По крайней мере у меня стучали от того, что регулярно боль топил в вине

И не найти её теперь. Объедена до основанья или растаскана на лоскуты
Так, что даже если будет найдена в итоге... Не подлежит ремонту
Лежит под грудой мусора, который перестал быть нужным остальным
А мне она нужна, чтоб чувствовать себя живым... Перестав быть мёртвым...

Или осталась среди платьев... Просто затерялась среди своры тканей
И ты найдешь ее, когда найдешь причины, чтоб подобрать придирчивый фасон
А я давно забыл, зачем при виде женщины гримасу "Счастлив..." мысленно включаю
Пять тем для разговора, чтобы найти посыл не посылать и в мыслях: "Вон..."

А может быть специально забрала, чтоб отомстить мне с примесью коварства
За боль, что причинял словами... Пустотами в глазах в попытках здраво говорить
Возможно заслужил... Год счастья разменяв на три страданий... Быть в мытарствах
И мне по курсу этому, где обворован дважды ещё не год за всё платить...

И равноценно пуст расплате... Один день живущий, болей пятисот проживших раньше
Не обретая смысла, как бы не искал... Пытался как принять, так и забыть
Мне без души не больно... Мне без души без смысла... Перестало важным...
Казаться перестало, потому что не содержит взгляда твоего... Что мне до призрачных вершин?!

Когда не видишь как я на них взбираюсь, сжимая крепко твою руку, словно попавшую в тиски
Иль, как толкаешь в спину помогая мне, когда без сил и собирался сдаться...
Я слишком уберечь тебя хотел... И представлялось, что я выдержу... Даже один...
Но оказалось, что один не в силах, не то, что на вершинах быть... А даже просыпаться...

Поройся среди полок, быть может завалялась среди старых платьев
И сможешь мне вернуть её найдя наощупь... Ведь я твою не воровал...
Или вернись с ней на порог, держа в руках, словно проклятье
И там уже решим, что делать дальше с ней, если тебе нужна...

27.04.2022