Снегирь

Макс Кудаков
Зимою на морозе
Алеют снегири
На ветках, словно гроздья,
В цвет утренней зари.

Они не улетают.
Всю зиму тут живут.
Зима их не пугает.
Ведь корм они найдут.

Я на морозе долго
На улице гулял.
Съезжал на санках с горки.
Снежки потом катал.

Родители сказали:
- Снегирь. пора домой!
- А почему назвали
Меня вы птицей той?

- Ты на щечки посмотри.
Они ну прям, как снегири.
Сияют цветом аленьким,
Снегирёк наш маленький1