Басня -Палка о двух концах

Лео Серж
Авиацией и с "Градов"
(чтобы был потом уют)
В Сирии разбили гадов!
На Донбассе гадов бьют!

Нет от зла другой вакцины
Светом бьют по чёрной мгле!
Да вот,города - руины
Остаются на земле

Зло,- добро не остановит
(я за правду сам дерусь)
Ведь потом всё восстановит
Щедрая,большая Русь!

Только так!А как иначе?
Видно то - благое дело!
Но душа уже не плачет
Да и сердце отвердело

Отработав за копейки
Возвращаюсь я домой
Жизнь похожую на фейки
Не приемлет разум мой

Не пройдя и сотни ярдов
Что-то в мыслях я тону:
Это ж сколько миллиардов
Страна тратит на войну?

Состояние не множим
Нищетою ценим хлам
Да,Донбассу мы поможем
Ну а кто поможет нам!?

Мысли гроздями свисали
(операюсь не на слухи)
Раньше палец мы сосали!
Продолжаем в том же духе?

Вот досталась же эпоха
Хочется аж волком выть!
До войны мы жили плохо,
А теперь,как будем жить...?

             Мораль:

Между строк,как между грядок
Даю мыслям ход своим:
Дома наведи порядок
А потом иди к другим...

             P.S.

Доверяю я нутру
И не жду благую весть-
Кто ел чёрную икру
Так и будет её есть.....