Красная птица

Татьяна Фурсова -Павловец
         Ассоциация на картину В.Баркова "В некотором царстве"

               ***

Заснеженный взгляд... Мир, загаженный былью...
Обломки, ошмётки вчерашней мечты.
Чужая шумит, пролетев, эскадрилья.
А в жизни опять возникают Кресты...

Повсюду они восстают ниоткуда.
До тех обелисков довёл нас прогресс!
Прости нас, Господь! Но не верится в Чудо.
Всё больше с войной расползается стресс.

Всё больше желающих "права на Царство".
Всё ниже опущена роль бытия.
Всё больше погрязли в войне государства.
Критерием служит не "МЫ", только "Я".

Как долька лимона, кислятся "победы".
Всё ближе и ближе развязка - Конец!
И вороны кружат, вкус крови изведав...
Уж Пасха надела терновый венец...

А Зло мракобесия виснет над каждым,
Кто только способен оружие держать.
И Красная Птица не ведает жажды,
Где брат губит брата, а сын - свою мать.

И когти той птицы впиваются в землю.
Погибшие души растут, как грибы.
А детские судьбы цветочками дремлют,
И судьбы людские вмещают гробы...
14.20                27.04.2022г.