Ода учителю

Любовь Бурсевич
О, ты! Великое светило!
Отрада слуха, свет очей!
Когда на знаний путь ступила
И стала, словно книгочей,
В корнях науки разбираться,
Языкознаньем увлекаться
И тихой поступью своей,
Средь книжной мудрости ступая,
Внося свой вклад в развитье края,
Ты встала в строй учителей.

В семидесятой нашей школе
Ты словно легкий летний бриз,
Отдавшись мипросвета воле,
Спешишь исполнить всяк каприз,
Но не из страха наказанья
Или проверок ожиданья,
А из могущества души,
В хитросплетеньях разбираясь,
Предвидеть госзаказ стараясь,
Мир освещаешь за гроши.

Твой труд достоин восхваленья!
О, муза сердца! Солнца свет!
Учитель – волны вдохновенья –
Призванья выше в жизни нет!
Пусть открываются истоки
И льются мудрости потоки
С твоих священных алых уст.
И пусть приходит просвещенье
В умы младого поколенья,
А кошелек не будет пуст.

В сей день великий, ДЕНЬ РОЖДЕНЬЯ!
Прими от нас хваленье ты!
Желаем здравия, терпенья!
Пускай сбываются мечты!
Пусть Пушкин дарит вдохновенье,
А Достоевский – удивленье,
В программах Чехов дарит краткость,
А Ломоносов – высший слог,
Пусть Лермонтов подарит гладкость,
А Носов – шуток огонёк!