Теперь, когда уже всё в прошлом

Вячеслав Бочаров 2
Теперь, когда уже всё в прошлом,
И ничего не изменить,
Я вспоминаю осторожно,
Что помешало нам любить?

Что не хватило для признания,
Для торжества безумных чувств?
Напрасны были ожидания
И мир наш оказался пуст.

Не доставало в нём запала,
Зерна любовного, тепла,
Судьба нам многого не дала,
На старте всё оборвала.

Кому нужны мои признания,
В давно утраченной любви?
Я сам придумал наказания,
Сказав однажды - Уходи.

Я не сумел в тебя поверить,
Твоё предательство простить,
Держал открытыми все двери,
Только не мог уже любить.

Ты поняла, что я не ангел,
Совсем не твой, увы, герой,
К душе не рвусь твоей на танке,
Не хожу тенью за тобой.

Как ёж, такой же вновь колючий,
Каким и был я до тебя,
Ты разогнала просто тучи,
Но не добавила огня.