Измена

Андре Фок
Как громом разразилось эхо,
Молния предательства и лжи.
Я не понимаю это,
За что мне это все? Скажи!

За двадцать лет живя во браке,
Я верил в искреннее счастье,
Не поддавался на сомненье,
И проявлял всегда участье.

А нож вогнали под наркозом,
Скрывая тщательно удар.
Смотрел я взглядом нетверезым,
Не мог поверить я в кошмар.

Все всё знали, умилялись,
Для тебя была игра,
Благополучная казалась,
Такая дружная семья.

Спина изтыкана ножом,
И некому залЕчить раны,
Нет, я не лезу нарожон,
Вокруг меня стелЯт обманы.

Мне врут в глаза, так сладко,
Твердят, что у меня шиза,
Я отдавался без остатка,
Но видимо все было зря.

Ты изменяла мне не раз,
Тебе я верен словно пёс,
Просила, дай мне только шанс,
Пса усыпив, не вижу слез.

Я не почувствовал раскаинья,
Ты не желеешь не о чем,
Налево получив признанье,
Коришь, что я узнал о всём.

А уваженье к мужу?
Его и не было и нет.
А правда вылезла наружу,
Теперь на все один ответ.

Ты открыла мне глаза,
Теперь я никому не верю.
Доверчивость моя прошла,
А взгляд, оскал, подобен зверю.

Мне жалко не себя, детей,
Живем мы вместе ради них.
Они не заслужили тех потерь,
А ты подумала о них?