Я лежу в весеннем чернозёме

Вячеслав Рассолов
Я лежу в весеннем черноземе.
Холодно.
Не пойму: я в яви или в коме?
Всё равно.
Не найду, где правая рука,
не чувствую.
Глаз не видит. Нету в нём зрачка.
Пусто.
На грудине жмёт бронежилет,
колко там,
Весь прошит, так что и места нет
осколками.
Не кричу, а только лишь сиплю
глухо.
Не могу громче, так во рту
Сухо.
Не услышат - далеко
хаты.
Закопает роторный
экскаватор.
Пусть по телу кровь бежит
с потом,
мне не встать: на мне лежит
кто-то.
И не слезет, не сползёт
 сам он.
Только стонет и зовёт
маму.
Помогаю я ему.
Сели.
Спиной чувствую спину
еле.
Сил осталось распрямить ног
плети.
С криком: «Помоги бог!
Мать ети!»
мы поднялись, как нельзя
дружно,
как костыль используя
оружие.
Нет вражды живым под небом
синим.
Ни в России нет, ни
 в Украине.
И приветствуя весь мир
честью,
тронулись по сторонам
вместе.
Шаркая пошли к своим
оравам.
Один влево, а другой
вправо.
Каждый думал о своём,
милом.
Май идёт! А вдруг придёт
с миром?
27.04.2022г.